Первый дрифт как первая любовь. Прямо в сердце.

Недавно Nexteum поддержала пилота Nissan Silvia s 13 и нашего друга Николая Волкова на дрифте United Drift Challenge 2019. Мы отлично провели время в жаркий летний денёк и зарядились адреналином под визг резины. 

Но нам этого мало: мы решили поговорить и узнать о нём больше. Николай рассказал нам о том, как он начал увлекаться дрифтом, о его первой гонке, о том, как нужно заботиться о своей машине, и немного о UDC 2019.

Николай, расскажи, с чего всё начиналось, когда начал увлекаться дрифтом. Твой первый дрифт?

Сложно сказать, когда я начал увлекаться дрифтом. Думаю, это произошло после фильма “Форсаж 3”, когда дрифтинг стал у всех на слуху. Как сейчас помню: вышел из кинотеатра, а вокруг одни дрифтеры. Кто в столб врезался, кто столкнулся с другой машиной 🙂

В те времена у меня ещё были Жигули (ВАЗ 2101). С них всё и начиналось. Сначала добавил тормоза, потом увеличил мощность, потом в ход пошли уже более глобальные изменения. 

И только позже я купил Nissan Silvia s 13 как машину на каждый день. Но её судьба была другой. Жигули забылись, а сильвия начала превращаться в машину для гонок.

Сменил родной СА 18 на легендарный SR20DET. Но через три месяца он меня разочаровал, оказавшись ненадёжным. Это было в 2012 году.

Тогда же передо мной встал выбор нового хорошего мотора. Тюнинговать SR20DET дорого и нецелесообразно, RB26-DET довольно мощный, но сравнительно ненадёжный. Тогда решил купить 2JZ-GTE. Для его интеграции у меня не хватало бюджета и я одолжил у друга его мотор RB25DET на 250+ л.с. специально для гонки.

И наконец настал мой звёздный час — первая дрифт-гонка. Я старался как мог, трасса была довольно длинная и сложная. А вот перед квалификацией лошадиных сил стало меньше — развалилась турбина. Но на следующем этапе я её сменил и прошёл минимальную задачу — квалификацию.

Сколько денег вложил в машину? Наверняка это недешёвое удовольствие.

Уже сложно сказать, сколько денег я потратил на машину. Многое делал собственноручно. Но так как не было пособия по постройке таких машин, было достаточно много лишних трат и неправильных решений.

Процесс до сих пор не завершён, так как поменялись регламенты чемпионатов, выросли мощности и требования к безопасности.

Гонял ли по городу? Ведь сложно противостоять такому соблазну 🙂 Полиция останавливала?

Да, как каждый владелец подобной машины, по городу гонял. Но не часто. С увеличением мощности машины начинаешь осознавать опасность такой езды. На дороге есть множество опасных факторов, которые невозможно предугадать. На высокой скорости времени на реакцию почти нет, что может повлечь за собой большие неприятности.

Когда гонял, полиция не останавливала. А вот когда наоборот ездил по правилам и не гонял — останавливали.

Твои впечатления после UDC 2019

Ехал на этап в очень хорошем настроении. Очень рад новым знакомствам, было очень приятно пообщаться с новыми людьми и спонсорами. Так что, настрой у меня был боевой. К сожалению, не удалось пройти квалификацию, но зато был получен незаменимый опыт. 

Также благодаря этому этапу я выявил поломку, о которой и не подозревал.

В любом случае, я не сдаюсь и иду вперёд. Машина проходит проверки, мой график расписывается для того, чтобы можно было тренироваться и проводить больше времени с машиной, а не с её ремонтом. 

На следующем этапе точно будет результат!

Что в целом скажешь о UDC?

В целом это можно описать парой слов — это самое ожидаемое событие года. На этот этап хотят попасть многие дрифтеры Украины и не только.

Организатор и создатель UDC Максим Миллер собрал вокруг себя множество единомышленников и создал команду, которая проводит такие грандиозные мероприятия.

Самый крутой пилот на UDC и в мире?

В мире, я думаю, это Джеймс Дин. А у нас в стране — Дмитрий Иллюк. И хоть в последнее время он нечасто выступает, но на мой взгляд его выступления достойны внимания.

У кого самый злой корч?

Если внешне, то мой 🙂 Он покрыт шрамами, так как повидал многое. 

Мне очень нравится машина Сергея Ковальчука.

Фото взято из открытого источника

Но если отталкиваться от технических характеристик, то среди украинских машин самые злые корчи у Дмитрия Иллюка

Фото взято из открытого источника

и Алексея Головня

Фото взято из личной страницы пилота

Какие дальнейшие планы по мероприятиям и машине?

В планах у меня подготовка к следующему этапу RTR Drift Attack. Ближайший этап, на который я хочу поехать — VFDD в Виннице 20 июля.

Также много работы по машине. Мне нужно разобраться с блокировкой задней оси, поменять турбину и установить другой блок управления мотором.

В общем, есть над чем заняться, стараюсь успеть везде и сделать всё необходимое, чтобы с каждым разом выступать лучше и лучше 🙂

Подписывайтесь на соцсети Nexteum, чтобы следить за актуальными событиями и нашими новостями:

Facebook

Instagram Nexteum

Instagram Toyota Tundra