Разработчики из Германии, Хорватии и Швеции рассказали на CODEiD о новых трендах PHP

В августе компания Nexteum организовала в Одессе четвертую по счету конференцию CODEiD — PHP Odessa Conf #4. Ивент, посвященный развитию украинского PHP-движения, стал пока самым многочисленным за свою историю и собрал около 200 посетителей.

“Конференция очень самобытная. Я бы сказал, что она “звучит” как хорошо организованный музыкальный бэнд, — поделился впечатлениями докладчик из Германии Марко Пивета. — Украинские разработчики полным ходом используют возможность задать очень правильные вопросы, чтобы услышать полезные ответы и советы, которые будут применять в своей практике. Это тусовка очень крутая, ведь продуктивный нетворкинг здесь на лицо”.

Доклады семи спикеров конференции из Германии, Швеции, Хорватии и Украины были посвящены последним трендам PHP, менеджмента и девелопмента. CEO Lazy Ants Александр Демченко, в частности, рассказал о самой продвигаемой Фейсбуком технологии — Graph QL, последняя версия которой вышла в июле 2018-го.

“Очень интересный и полезный инструмент для frontend- разработчика. Это language не в классическом варианте языка, а в упрощенном, так сказать в виде языка типизированных аннотаций. И такая форма приносит в мир фронтенда простоту, чистоту кода и качество решений”, — подчеркнул он во время доклада.

“Конференция дает много полезного контента и новых знаний. Некоторые вещи, услышанные здесь, буду внедрять в своей дальнейшей практике. Радуют новые знакомства, интересные люди и конструктивный нетворкинг”, — поделился впечатлениями участник конференции Юрий Макуха из ProZorro.

Другие содержательные доклады, посвященные в частности Domain Driven Design и Symfony A4, доступны на YouTube-канале CODEiD по ссылке: CODEiD PHP Community.

Следующая конференция PHP Odessa Conf #5 состоится в декабре 2018-го. Организаторы обещают продолжить традицию приглашать западных спикеров с хорошим опытом и уникальной экспертизой.

О CODEiD:

CODEiD — всеукраинское сообщество PHP-разработчиков, созданное для обмена опытом, развития нетворкинга между программистами и популяризации PHP-движения. Несколько раз в год мы проводим конференцию PHP Odessa Conf # и организовываем тематические митапы. Приглашаем западных спикеров с убедительным опытом и уникальной экспертизой. В адженде мероприятий — актуальные доклады о последних PHP-трендах, воркшопы с практическими кейсами, полезные PHP-лайфхаки.